20 junho, 2012

ANDALUZIA - A Sevilla de Marcus Lima....

Em Sevilha, a Feira de Abril e a Semana Santa são as festas mais esperadas do ano.

A Feira de Abril ou a Feira Real de Sevilla acontece desde 1847 e desde o início é celebrada no mês de Abril em um local próprio designado Recinto Ferial. Nesse local estão localizadas as “casetas” (barracas) e a cada ano é montado uma “portada” (portal) com tema tipicamente andaluz.
No princípio a Feria teve uma vocação de feira agropecuária, característica esta que, pouco e pouco, foi desaparecendo. Na verdade, quem iniciou a “festa” foram aquelas pessoas que deveriam cuidar o gado as 24hs, que acabaram animando as quentes noites de primavera consumindo muito vinho e boa comida. Pouco a pouco, a diversão foi passando da noite para o resto do dia e virou uma constante. Os sevilhanos que visitavam a feira em seguida se deram conta da farra que havia ali e passaram a frequentar o espaço também para comer umas “tapas” ou para dançar sevilhanas com uma “flamenca”.
São seis dias de festa que começa na segunda-feira com o “alumbrao” onde são acesas as luzes da Feira. Nessa mesma noite, a Noche del Pescaito, é servida essa iguaria, o “pescaito” (fritada de diversos tipos de peixes, lula e camarão, tudo à milanesa servido com limão).  A Feira de Sevilha é um espetáculo musical tendo as Sevilhanas como música principal. É um espetáculo de luz, com mais de 400.000 lâmpadas acesas, de passeios de carruagens e mulheres vestidas de flamenca.
As barracas da feira são conhecidas como “casetas” e em sua maioria são “privadas”, isso quer dizer que para se ter acesso há que ser sócio e ter o cartão de acesso, ser convidado ou conhecer alguém que foi convidado. Se não for o seu caso, ou se você for turista e não conhecer ninguém na cidade, existem as “casetas públicas” onde é livre o acesso. Seja na caseta pública ou na privada há venda de comidas e bebidas típicas como o pescaíto, o jamón serrano, as tortillas e a manzanilla e o "rebujito" além de outras bebidas. Em 2012 foram instaladas 1040 casetas, sendo dessas apenas 20 eram casetas públicas.

Para aqueles que querem mais diversão, na Calle del Infierno está localizado um Parque de Diversões com várias atrações além de jogos e comidas típicas.  Para o final da noite os locais costumam ir às casetas que vendem chocolate quente e buñuelos (um bolinho frito de farinha de trigo, açúcar, canela e ovos) preparados por tradicionais famílias “gitanas” (ciganas).
No domingo de feria acontece ao cair da tarde a queima de fogos que marca o fim da festividade, um espetáculo que dura cerca de 20 minutos e onde são usados aproximadamente 1400 quilos de materiais pirotécnicos.

Marcus Lima é psicólogo e está prestes a realizar um lindo casamento flamenco em Sevilla..

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço por seu comentário.

Andrea L. Pires
Com Salto e Asas

Andrea Pires

Tags